Bolos e Tortas
BOLO DE CENOURA
INGREDIENTES
MASSA:
·
1/2 xícara (chá) de óleo
·
3 cenouras médias raladas
·
4 ovos
·
2 xícaras (chá) de açúcar
·
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de
trigo
·
1 colher (sopa) de fermento em pó
COBERTURA:
·
1 colher (sopa) de manteiga
·
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
·
1 xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
MASSA:
1.
Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois
misture
2.
Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos
3.
Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois
misture novamente
4.
Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher
5.
Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos
COBERTURA:
1.
Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó e o açúcar, depois
misture
2.
Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência
cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo
INFORMAÇÕES
ADICIONAIS
·
Se o seu liquidificador for potente, o bolo todo pode ser feito nele.
Você poderá seguir ao vídeo ou a receita escrita, o resultado sairá perfeito
dos 2 modos. Utilize cerca de 250 g de cenoura para o bolo não solar. Se
desejar uma cobertura mais leve, adicione 5 colheres de leite.
Comentários
Postar um comentário