Bolos e Tortas

BOLO DE CENOURA


INGREDIENTES
MASSA:
·         1/2 xícara (chá) de óleo
·         3 cenouras médias raladas
·         4 ovos
·         2 xícaras (chá) de açúcar
·         2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
·         1 colher (sopa) de fermento em pó
COBERTURA:
·         1 colher (sopa) de manteiga
·         3 colheres (sopa) de chocolate em pó
·         1 xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
MASSA:
1.          Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture
2.          Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos
3.          Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente
4.          Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher
5.          Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos
COBERTURA:
1.          Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó e o açúcar, depois misture
2.          Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
·         Se o seu liquidificador for potente, o bolo todo pode ser feito nele. Você poderá seguir ao vídeo ou a receita escrita, o resultado sairá perfeito dos 2 modos. Utilize cerca de 250 g de cenoura para o bolo não solar. Se desejar uma cobertura mais leve, adicione 5 colheres de leite.

Comentários