Peixes e Frutos do Mar
BOBÓ DE CAMARÃO
INGREDIENTES
·
1 kg de camarão fresco
·
sal
·
3 dentes de alho picados e amassados
·
suco de 1 limão
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pimenta-do-reino
·
1 kg de mandioca (prefira as que já vem
embaladas e descascadas, é mais prático)
·
3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2
raladas)
·
1 folha de louro
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6 colheres (sopa) de azeite de oliva
·
2 vidros de leite de coco
·
1 maço de cheiro-verde picado
·
2 latas de molho pronto de tomate
(pomarola)
·
2 pimentões verdes bem picadinhos
·
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
MODO DE PREPARO
1.
Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, deixe marinar
2.
Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos, com louro
e a cebola em rodelas
3.
Quando estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco
4.
Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador
5.
Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar
6.
Acrescente os camarões e frite
7.
Adicione as 2 latas de pomarola, o cheiro-verde, o pimentão e deixe
cozinhar por alguns minutos
8.
Junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, outro vidro
de leite de coco e o azeite de dendê
9.
Deixe levantar fervura e está pronto
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